Ilustrasi. Foto: Medcom.id
Ilustrasi. Foto: Medcom.id

UMKM Rentan Kena Serangan Siber hingga Peluncuran Bursa Karbon Jadi Berita Terpopuler Ekonomi

Annisa ayu artanti • 19 September 2023 07:38
Jakarta: Sejumlah berita ekonomi menjadi sorotan pembaca Medcom.id sehingga menjadi berita terpopuler.
 
Berita-berita tersebut diantaranya adalah sektor UMKM rentang terkena serangan siber, The Fed si penentu gerak pasar, hingga bursa karbon yang akan meluncur pada 26 September 2023.
 
Berikut rangkuman berita selengkapnya:

1. Sektor UMKM Rentan Serangan Siber 

Sektor usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Indonesia telah berkembang pesat. Data menunjukkan perekonomian Indonesia pada triwulan II-2023 tumbuh sebesar 5,17 persen. Pemulihan ekonomi tidak terlepas dari peran sektor tersebut yang merupakan penggerak utama dalam perekonomian dalam negeri, mengingat 99 persen pelaku usaha di Tanah Air adalah UMKM.
 
Baca berita selengkapnya di sini.
 
Baca juga: Industri Fintech Mau Dipercaya? Ini Resepnya

2. The Fed "Si Penentu" Gerak Pasar

Pertemuan dewan gubernur Bank Sentral AS akan menjadi penentu gerak pasar selanjutnya. Pasalnya, dalam pertemuan pada 19-20 September 2023 akan menentukan langkah The Fed untuk menahan atau menaikkan suku bunga.
 
Baca berita selengkapnya di sini.

3. Catat! 24 September Pendaftaran Uji Coba Kereta Cepat Dibuka Lagi 

PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) akan membuka kembali pendaftaran uji coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung gratis pada 24 September 2023.
 
Baca berita selengkapnya di sini.

4. Serah Terima Aset Kementerian untuk Ibu Kota Baru Mulai 2024 

Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Bambang Susantono mengungkapkan serah terima fasilitas dan infrastruktur dari kementerian/lembaga negara, seperti hunian pekerja konstruksi dan lapangan upacara untuk HUT Ke-79 RI kepada OIKN dimulai pada 2024.
 
Baca berita selengkapnya di sini.

5. Bursa Karbon Meluncur 26 September 

Otoritas Jasa Keuangan menyampaikan peluncuran bursa karbon akan berlangsung pada 26 September 2023.
 
Baca berita selengkapnya di sini.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ANN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan