Sekjen Kemenaker Anwar Sanusi (Foto:Dok.Kemenaker)
Sekjen Kemenaker Anwar Sanusi (Foto:Dok.Kemenaker)

Isi Kuliah Umum Pelatihan Kepemimpinan, Sekjen Kemenaker: Peserta Diharap Mampu Bertransformasi

Rosa Anggreati • 29 Juli 2024 21:48
Jakarta: Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan (Sekjen Kemenaker) Anwar Sanusi berharap para peserta pelatihan kepemimpinan mampu bertransformasi untuk organisasi atau unit kerja masing-masing.
 
"Pelatihan kepemimpinan yang saat ini dilakukan dimaksudkan agar para peserta, Anda semua, menjadi orang yang mampu mengubah, melakukan transformasi dari unit masing-masing berada agar menjadi lebih baik," ucap Sekjen Anwar.
 
Baca juga: Baca juga: Indonesia Harap Dapat Perbanyak Tenaga Perawatnya Bekerja di Jerman

 
Sekjen Anwar menyampaikan hal tersebut pada kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) angkatan XXI, Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) angkatan XXXV, Pelatihan Atase Ketenagakerjaan (Atnaker), Staf Teknis Ketenagakerjaan, dan Kepala Bidang Tenaga Kerja Tahun 2024 di Jakarta, Senin, 29 Juli 2024.

Lebih lanjut Sekjen Anwar mengatakan organisasi yang berjalan dengan baik merupakan inti dari reformasi birokrasi. Sementara inti dari reformasi birokrasi adalah reformasi sumber daya manusia (SDM).
 
Baca juga: Indonesia dan Belanda Bahas Peningkatan Kesejahteraan Tenaga Kerja

 
"Core of the core dari reformasi SDM adalah perubahan mental, mind. Jadi yang namanya budaya, mentalitas ini hal yang paling inti dari inti reformasi birokrasi. Pertanyaan intinya, bisakah kita melakukan perubahan untuk lebih baik, bisakah kita memberikan manfaat bagi organisasi saya berada. Inilah esensi anda semua kita kirimkan untuk mengikuti pelatihan PKA, PKP, pelatihan calon Atase Ketenagakerjaan, dan mungkin pelatihan fungsional lainnya," katanya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ROS)


BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan