Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan di Pasar Natar, Lampung. Branda Antara
Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan di Pasar Natar, Lampung. Branda Antara

Mendag: Harga Pangan di Pasar Natar Lampung Stabil

Antara • 28 Desember 2022 15:15
Lampung Selatan: Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan memastikan harga bahan pangan di Pasar Natar, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung, stabil. Hal ini disampaikan usai Mendag meninjau harga bahan pokok di Pasar Natar.
 
"Tadi sudah diperiksa secara langsung untuk harga pangan, salah satunya di Pasar Natar di Kabupaten Lampung Selatan dan harganya cukup stabil," kata Mendag di Lampung Selatan, Rabu, 28 Desember 2022.
 
Dia mengatakan pemerintah akan menyiapkan subsidi ongkos transportasi untuk menstabilkan harga pangan di pasaran. "Harga ini pokoknya harus stabil, kalau barang ada dan tersedia harga harus terjaga juga," kata dia.

Dia menjelaskan subsidi itu juga dilakukan untuk menjaga distribusi pangan. "Kalau harga naik meski sudah kita coba berbagai upaya, pemerintah akan membantu ongkos transportasi agar distribusi lancar, harga tetap stabil, dan konsumsi tidak terganggu," ucap dia.
 

Baca Juga: Harga Sejumlah Kebutuhan Masyarakat di Purwokerto Turun


Menurut dia, harga sejumlah komoditas pangan saat ini cukup terjaga. Harga cabai dari sebelumnya Rp40 ribu/kilogram (kg) menjadi Rp32 ribu, bawang dari Rp40 ribu menjadi Rp30 ribu/kg.
 
Kemudian, harga minyak tetap stabil Rp14 ribu/liter, dan beras Bulog Rp9.400/kg. "Diupayakan semua bahan pangan di pasar stabil dan tidak mengganggu konsumsi di akhir tahun," kata dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan