Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi - - Foto: MI/ Susanto
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi - - Foto: MI/ Susanto

Menteri Perhubungan Dirawat di RS bukan Terjangkit Korona

Antara • 14 Maret 2020 17:45
Jakarta: Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi sedang menjalani perawatan intensif di salah satu rumah sakit di Jakarta. Budi dipastikan tidak terjangkit virus korona atau covid-19 melainkan mengidap asma dan gejala tifus.
 
"Budi Karya Sumadi, tengah dalam perawatan di rumah sakit karena penyakti tifus dan asma yang sudah lama diderita," kata Staf Khusus Menteri Perhubungan Bidang Komunikasi Adita Irawati kepada Antara di Jakarta, Sabtu, 14 Maret 2020.
 
Adita menjelaskan kondisi Menhub dalam keadaan stabil dan dalam pengawasan dokter. Namun, ia enggan menyebutkan nama rumah sakit di mana Menhub Budi Karya dirawat.

“Sementara ini hanya informasi di atas yang saya dapat,” ujarnya.

 
Menhub disebut mengalami gejala tifus setelah melakukan rangkaian kunjungan kerja ke luar kota selama beberapa hari. Yakni ke Toraja, Luwuk, Wakatobi, Makassar, Pare Pare, Kertajat,  dan Indramayu.
 
Adapun Menhub dalam dua pekan terakhir jarang terlihat di kantornya maupun menghadiri rapat terbatas di Istana serta agenda penting lainnya.
 
Agenda terakhir Menhub diwakilkan pada Rapat Koordinasi Teknis Perhubungan Darat, Senin 2 Maret 2020, dan menjadi pembicara pada Infrastruktur Outlook 2020, di Kementerian Keuangan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(Des)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan