Direktur Pemasaran Regional Pertamina Patra Niaga Mars Ega Legowo Putra mengatakan, tambahan pasokan LPG 3 kg ini dilakukan untuk memenuhi peningkatan kebutuhan masyarakat pada rangkaian Idulfitri 2024.
"Stok di agen dan pangkalan resmi LPG 3 kg terpantau aman. Untuk itu kami menghimbau masyarakat membeli LPG 3 kg di pangkalan resmi agar mendapatkan harga sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan pemda. Jika di pengecer, tentu lebih mahal," kata Mars Ega melalui keterangan di Jakarta, Senin, 15 April 2024.
Baca juga: Klarifikasi Prilly Latuconsina usai Dihujat Netizen Akibat Masak Lebaran Pakai Gas Bersubsidi |
Aman sampai 15 hari ke depan
Sementara itu, Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga Irto Ginting menyampaikan, stok LPG 3 kg aman hingga 15 hari. Ketersediaan stok mulai dari SPBE hingga agen dan pangkalan adalah salah satu cara mengantisipasi lonjakan kebutuhan LPG 3 kg hingga masa libur Lebaran selesai.
Pertamina Patra Niaga juga telah menyiapkan 5.027 agen siaga dan pangkalan siaga yang tetap beroperasi saat libur untuk melayani masyarakat.
"Kita terus monitor penambahan alokasi LPG 3 kg ke daerah yang memang membutuhkan, dan tim lapangan terus melakukan pengecekan berkala di agen dan pangkalan siaga kami," tutup Irto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News