"Dari jumlah penumpang itu, sekitar 60 persen di antaranya dari Pelabuhan Merak-Bakauheni, Gilimanuk, dan Ketapang," kata Direktur Utama ASDP Ferry Indonesia Ira Puspadewi saat Peluncuran Aplikasi Ferizy di Terminal Eksekutif Pelabuhan Merak, Sabtu, 25 Juli 2020.
Aplikasi ini diluncurkan demi menekan antrean tanpa mempengaruhi ekonomi Bali, Jawa, dan Sumatera yang mendominasi penyeberangan antarpulau. Apalagi antrean orang dan kendaraan di tengah pandemi berpotensi menyebarkan virus.
"Kalau orang go-show sangat ngeri sekali dan nanti physical distancing tak bisa terpenuhi," kata Ira.
ASDP sangat mendukung kebijakan pelayanan secara daring. Digitalisasi menjadi keharusan. Terutama demie memberikan kemudahan dan keamanan bagi pengguna jasa transportasi penyeberangan.
Baca: ASDP Sediakan Layanan Pembelian Tiket Online
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id