Tangkapan layar Metro TV
Tangkapan layar Metro TV

Bertarung di Masa Pandemi, Sikap Arsjad dan Anindya Berbagi Peran Dipuji

Antara • 30 Juni 2021 20:41
Jakarta: Sikap Arsjad Rasjid dan Anindya Bakrie menyikapi suksesi kepemimpinan di Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia dipuji. Keduanya tak 'gontok-gontokan' untuk merebut posisi ketua umum.
 
Di tengah pandemi covid-19, mereka malah berbagi peran. Arsjad sebagai ketua umum dan Anindya sebagai ketua Dewan Pertimbangan (Wantim) Kadin Indonesia.
 
"Mereka (Arsjad dan Anindya) adalah orang-orang yang top, keren. Para petinggi Kadin yang lebih mengutamakan kepentingan nasional daripada kepentingan sekelompok orang. Apalagi di situasi negara kita sedang dilanda pandemi. Dengan kondisi perekonomian bangsa yang tak bagus, upaya mereka patut diacungi jempol," kata Wakil Ketua Komite Tetap Hubungan Antar Lembaga Kamar Kadin Indonesia Siswaryudi Heru, melalui keterangan tertulis, Rabu, 30 Juni 2021. 

Sikap Anindya Bakrie yang bersedia menjadi ketua Wantim juga dipuji Siswaryudi. Menurutnya, sikap Anindya tersebut menunjukkan cara berpikir yang hebat. 
 
"Kesediaannya menjadi ketua Dewan Pertimbangan Kadin menunjukkan Anindya Bakrie itu berpikir hebat. Dia lebih memikirkan kepentingan yang lebih besar, yakni kepentingan nasional. Kepentingan bangsa dan negara Indonesia ini," ujarnya, Selasa, 29 Juni 2021. 
 
Siswaryudi memastikan keputusan Anindya menjadi ketua Wantim Kadin bukan karena intervensi dari pihak mana pun. Keputusan itu murni hasil musyawarah mufakat dengan Arsjad Rasjid yang diputuskan menjadi ketua umum Kadin. 
 
Keputusan Anindya juga dianggap sejalan dengan contoh yang diberikan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Yaitu, sikap yang merangkul demi persatuan. 
 
Keputusan Anindya bersedia menjadi Wantim Kadin diambil usai bertemu Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin, 28 Juni 2021. Anindya datang bersama Arsjad Rasjid dan Ketua Umum Kadin Indonesia Rosan P Roeslani. 
 
"Kami dari dunia usaha sepakat untuk bermusyawarah. Dengan bermusyawarah ini, kita akan fokus untuk membuat Kadin lebih kuat. Kadin bersatu dan bisa maju bersama," ucap Anindya usai pertemuan, seperti dilansir Antara
 
 
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan