Berikut berita selengkapnya:
1. Dunia Dihantui Resesi, Airlangga: Situasi Indonesia Berbeda dari Negara Lain
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkapkan kondisi Indonesia berbeda dengan negara lain, saat dihantui ancaman resesi akibat ketidakpastian global.Pertumbuhan ekonomi Indonesia masih berada di jalur optimis dan diperlihatkan melalui beberapa leading indicator yang meneruskan tren positifnya. Pada bulan Oktober 2022, PMI Manufaktur Indonesia masih berada dalam zona ekspansif di level 51,8, sementara Indeks Keyakinan Konsumen (IKK) juga masih menunjukkan persepsi konsumen yang ekspansif di level 117,2.
Baca berita selengkapnya di sini.
2. Cadangan Devisa RI Turun di Oktober 2022
Bank Indonesia mencatat posisi cadangan devisa Indonesia pada akhir Oktober 2022 tetap tinggi sebesar USD130,2 miliar. Meskipun masih tergolong tinggi, Direktur Departemen Komunikasi Bank Indonesia Junanto Herdiawan menyebut posisi cadangan devisa itu sedikit menurun dibandingkan dengan posisi pada akhir September 2022 sebesar USD130,8 miliar.
Baca berita selengkapnya di sini.
Baca juga: Bali Kejatuhan 'Durian Runtuh' di KTT G20 |
3. Luhut: RI Rundingkan Kerja Sama Pendanaan Transisi Energi
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan, Pemerintah Indonesia sedang merundingkan kerja sama dengan International Partners Group (IPG) untuk program pendanaan kemitraan transisi energi internasional yang adil (JETP).
Baca berita selengkapnya di sini.
4. Pemerintah-BI 'Mati-matian' Jaga Sektor Keuangan di Tengah Gonjang-ganjing Gejolak Global
Pemerintah memastikan bakal terus bersinergi dan berkolaborasi dengan Bank Indonesia (BI) dalam menghadapi gejolak pasar keuangan global. Hal itu dibutuhkan untuk menjaga sektor keuangan nasional tetap terjaga dengan baik.
Baca berita selengkapnya di sini.
5. Menkeu Harap RUU P2SK Dorong Indonesia Jadi Negara Maju
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati menyatakan pemerintah memiliki pandangan yang sama mengenai pentingnya Rancangan Undang-Undang tentang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan (RUU P2SK) yang merupakan inisiatif dari Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).
Baca berita selengkapnya di sini.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News