Ilustrasi. Foto: AFP
Ilustrasi. Foto: AFP

Pemerintah Cari Investor Garap 6 Wilayah Kerja Migas Tahun Depan

Annisa ayu artanti • 28 Desember 2022 17:49
Jakarta: Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral tengah menyiapkan enam wilayah kerja (WK) yang berpotensi untuk dapat ditawarkan pada 2023 seperti Wilayah Kerja Seuramoe, Berkah, Arwana, Serpang, Akia dan Melati.
 
Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi Tutuka Ariadji mengatakan, pemerintah terus mendorong kegiatan eksplorasi dan eksploitasi minyak dan gas bumi sebagai bentuk upaya untuk terus menjaga ketahanan energi nasional.
 
Studi dalam rangka mencari potensi minyak dan gas bumi di Indonesia terus dilakukan untuk kemudian dapat dilakukan penawaran wilayah kerja migas melalui lelang kepada investor.  

“Pemerintah juga telah membentuk tim khusus untuk mendalami potensi hidrokarbon di lima area yaitu Seram, Buton, Timor, Aru dan Warim," ungkap Tutuka, dikutip dari laman Ditjen Migas, Rabu, 28 Desember 2022.
 
Baca juga: SKK Migas Dorong Pengeboran 90 Sumur di Sumbagsel 

Pemerintah berkeyakinan Indonesia masih memiliki potensi migas yang melimpah untuk mendukung kebutuhan energi.
 
"Kami mengundang calon investor dan perusahaan migas yang memiliki kapabilitas serta memenuhi syarat dapat bekerja sama dengan kami untuk mengembangkannya. Kami juga mengundang para penyedia teknologi untuk mendukung pengembangan sektor hulu migas," jelasnya.
 
Seperti diketahui, sepanjang 2022 telah ditandatangani lima Kontrak Kerja Sama (KKS) hasil Lelang Wilayah Kerja yaitu Kontrak Kerja Sama Agung I, Agung II, North Ketapang dan Bertak Pijar Puyuh dan Bawean.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ANN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan