Ilustrasi Bank DKI. Foto: Dok Bank DKI
Ilustrasi Bank DKI. Foto: Dok Bank DKI

Laba Moncer, Bank DKI Jadi BUMD Penyumbang Dividen Terbesar bagi Jakarta

Eko Nordiansyah • 18 April 2024 22:50
Jakarta: Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Kepala Badan BP BUMD Provinsi DKI Jakarta Nasruddin Djoko Surjono menyampaikan apresiasi atas kontribusi Bank DKI sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta yang menyumbang dividen terbesar bagi DKI Jakarta.
 
Berdasarkan laporan keuangan audited, Bank DKI membukukan laba bersih sebesar Rp1,02 triliun pada 2024. Melalui RUPS Tahunan Bank DKI Tahun Buku 2023 yang diselenggarakan pada 22 Maret 2024 lalu, Bank DKI menyalurkan dividen (dividen payout) sebesar 32 persen dari laba bersih.
 
“Saya berharap peningkatan laba dan dividen Bank DKI yang semakin meningkat selaras dengan kinerja Bank DKI untuk mendukung terwujudnya Jakarta sebagai Global City,” ucap Nasruddin dalam keterangan tertulisnya, Kamis, 18 April 2024.

Nasruddin menyebut, Bank DKI memiliki terobosan produk dan layanan perbankan yang inovatif dan adaptif. Ia juga menyampaikan apresiasi terhadap Bank DKI yang selalu berkembang dan on track untuk menjadi pendorong utama dalam sinergi antar BUMD DKI Jakarta.
 
Plt Direktur Utama Bank DKI Amirul Wicaksono menyampaikan terima kasih atas dukungan dan sinergi yang telah terjalin sehingga Bank DKI dapat terus Bertumbuh, Berkelanjutan Bersama Jakarta. Ini juga sejalan dengan tema HUT ke-63 Bank DKI yang jatuh pada 11 April.
 
“Tema ini merupakan cerminan tekad Bank DKI untuk terus berkontribusi dalam pembangunan Jakarta yang berkelanjutan serta hadir menjadi pilihan bagi masyarakat Kota Jakarta dengan berbagai produk dan layanan perbankan yang inovatif dan adaptif,” ujar Amirul.
 
Baca juga: Begini Cara Agar Tak Mudah Diserang Phising, Cekidot!
 

Program bantuan

Dalam kegiatan Halal bihalal dan Tasyakuran HUT ke-63, Bank DKI turut menyalurkan program CSR, berupa bantuan dana usaha kepada para purnabakti Bank DKI. Bantuan diberikan melalui Program Purna Bakti Sejahtera (Probahtera) yang merupakan program pemberdayaan ekonomi keluarga.
 
Pada kesempatan ini, Bank DKI juga memberikan Bantuan Biaya Pendidikan bagi sejumlah anak pensiunan yang berprestasi sebagai bentuk perhatian terhadap dunia pendidikan. Program bantuan dana diberikan kepada anak-anak untuk jenjang pendidikan SMP, SMA, D4 dan S1. 
 
Sekretaris perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi menyampaikan, program bantuan dana usaha dan pendidikan ini juga merupakan salah satu program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan dalam Rencana Aksi Keuangan Berkelanjutan (RAKB) PT Bank DKI Tahun 2023. 
 
“Bank DKI tidak hanya memberikan bantuan finansial, melainkan sebagai bentuk upaya memperkuat infrastruktur sosial, dan pendidikan. Bank DKI juga meyakini bahwa bantuan ini bukan hanya sekadar bentuk kepedulian, tetapi merupakan investasi bagi masa depan yang lebih baik,” tutup Arie.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(END)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan