Ilustrasi bahan-bahan pokok. Foto: dok MI.
Ilustrasi bahan-bahan pokok. Foto: dok MI.

Biar Pangan Gak Langka dan Mahal Jelang Lebaran, Masyarakat Jangan Panic Buying!

Antara • 03 April 2024 13:39
Manado: Katim Satgas Pangan Mabes Polri Brigjen Pol Helfi Assegaf di Manado meminta masyarakat Sulawesi Utara (Sulut) agar tidak panic buying atau melakukan pembelian secara berlebihan menjelang Lebaran 1445 Hijriah, karena stok kebutuhan pokok dijamin aman.
 
"Kami mengimbau masyarakat jangan panic buying, membeli sewajarnya saja, sesuai kebutuhan," kata Assegaf, dikutip Rabu, 3 April 2024.
 
Dia mengatakan stok beras, gula pasir, minyak goreng cukup banyak, dan mampu memenuhi permintaan pasar yang diperkirakan meningkat.

Pemerintah, katanya, telah menugaskan Perum Bulog untuk mendistribusikan beras SPHP ke pasar tradisional, retail modern, dan rumah pangan kita, agar masyarakat mudah mendapatkan tanpa harus antrean di pasar.
 
Baca juga: Bulog Tak Berencana Tambah Impor Beras Tahun Ini
 

Belanja sesuai kebutuhan


Assegaf pun berharap agar masyarakat berbelanja dengan bijak dan sesuai dengan kebutuhan.
 
"Jangan takut dengan harga beras yang meningkat, pemerintah telah menyiapkan alternatif beras program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dari Perum Bulog," jelas dia.
 
Jadi, pihaknya meminta kepada masyarakat untuk tidak belanja berlebihan yang dapat menimbulkan sampah makanan.
 
"Kami akan terus melakukan pengawasan, dan pemantauan setiap hari, agar kebutuhan pokok tersedia dengan baik," kata Assegaf.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(HUS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan