Presiden Direktur Akulaku Paylater Efrinal Sinaga mengatakan, penghargaan ini secara khusus dipersembahkan kepada jutaan nasabah yang terus memberi kepercayaan terhadap perusahaan. Akulaku PayLater akan secara konsisten memberikan solusi layanan paylater terbaik kepada masyarakat Indonesia.
"Kami bangga telah mendapatkan penghargaan ini. Penghargaan ini kami persembahkan bagi nasabah dan juga seluruh tim di dalam Akulaku Finance Indonesia," ujar Efrinal Sinaga dalam penganugerahan Duniafintech Awards 2022 di Merlynn Park, Jakarta, dikutip dari keterangan tertulis, Kamis, 15 Desember 2022.
Sementara itu, Pemimpin Redaksi Duniafintech.com Gemal Panggabean mengungkapkan, Duniafintech Awards bukan hanya penghargaan atas kinerja dan kontribusi fintech terhadap literasi keuangan digital dalam satu tahun terakhir. Namun, penghargaan ini dipersembahkan untuk membangkitkan semangat para pelaku fintech dan ekosistemnya.
Baca juga: Digitalisasi Kartu Prakerja Ciptakan Pasar Tenaga Kerja Inklusif |
Akulaku Paylater, jelasnya, telah menghadirkan banyak terobosan di sepanjang tahun ini. Salah satu terobosan yang dilakukan perusahaan adalah dengan menghadirkan serangkaian inisiatif edukasi dan literasi finansial kepada masyarakat di berbagai wilayah Indonesia.
"Akulaku Paylater berkontribusi dengan baik di dalam perkembangan ekosistem teknologi finansial berdasarkan survei dan hasil riset yang kita lakukan secara independen dengan menilai persepsi masyarakat atas brand terkait. Akulaku PayLater juga kami nilai sebagai salah satu brand paylater yang paling gencar menghadirkan berbagai inisiatif literasi keuangan kepada masyarakat," papar Gemal.
Adapun penghargaan diberikan oleh Duniafintech.com kepada 12 perusahaan dari berbagai segmen. Ini sebagai wujud apresiasi terhadap perkembangan ekosistem teknologi finansial.
Dalam penghargaan tersebut melibatkan sebanyak 36 nominasi perusahaan teknologi finansial dan juga tim penilai independen. Penobatan penghargaan tersebut dilakukan setiap tahun.
*Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id*
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News