Membangun Kadin
Upaya Arsjad ini adalah langkah maju dalam proses pemilihan Ketua Kadin Indonesia. Arsjad, dinilai mampu untuk menyatukan persepsi, visi misi dalam membangun Kadin ke depan."Tujuan nanti salah satunya adalah bagaimana menyatukan visi kami semua untuk mendukung salah satu kandidat," ujar Ketua Kadin Sulsel Andi Irwan Darmawan Aras.
Pihaknya, kata Andi, memang sejauh ini belum memberikan arah dukungan ke salah satu pihak. Namun, dengan kedatangan Arsjad ke wilayahnya, pihaknya akan memberikan sikap dukungan sebelum Lebaran nanti.
"Untuk keputusan arah dukungan akan dilakukan rapat pleno dan dibicarakan secara demokratis. Insyaallah, akan memutuskan keputusan yang terbaik pada waktunya. Plenonya dalam waktu dekat sebelum Lebaran," kata Andi.
Arsjad yang maju sebagai calon Ketua Kadin 2021-2026 Indonesia itu menganalogikan persoalan bangsa saat ini bagaikan perang, yakni perang ekonomi, kesehatan, dan perang melawan pandemi covid-19.
"Kita harus memenangkannya secara bersama-sama agar roda perekonomian tetap berjalan," jelasnya.
Sebagai calon Ketua Kadin ia telah menyiapkan empat fokus kerja di tengah pandemi covid-19. Pertama adalah bidang kesehatan dengan sasaran bisa mendorong pemulihan kesehatan serta indrusti kesehatan di Indonesia.
Kedua pemulihan ekonomi nasional dan daerah, dengan mengutamakan pemulihan di daerah terlebih dahulu. Ketiga mengembangkan kewirausahaan serta potensi pengusaha, salah satunya memaksimalkan peran digital.
Kemudian memperbaiki internal Kadin agar menjadi organisasi yang lebih inklusif dan kolaboratif sehingga menjangkau banyak kalangan termasuk pengusaha mikro, kecil, dan menengah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News