Executive Chairman The Tony Blair Institute (TBI) for Global Change Sir Tony Blair dan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian. Foto: Dokumen Kemenko Perekonomian.
Executive Chairman The Tony Blair Institute (TBI) for Global Change Sir Tony Blair dan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian. Foto: Dokumen Kemenko Perekonomian.

Tony Blair akan Endorse Investasi di IKN Nusantara

Annisa ayu artanti • 22 Juli 2023 11:04
Jakarta: Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan Executive Chairman The Tony Blair Institute (TBI) for Global Change yang juga merupakan Mantan Perdana Menteri Inggris Sir Tony Blair akan meng-endorse soal investasi di IKN Nusantara. 
 
Asal tau saja, pemerintah sangat getol mempromosikan IKN Nusantara sebagai tempat yang tepat dalam berinvestasi. Nantinya, IKN akan menjadi kota canggih dan futuristik. 
 
“Tentang IKN juga kita bahas, karena Sir Tony Blair menjadi bagian dari IKN. Tadi beliau menyampaikan persiapan program kereta api dari pelabuhan dan bandara ke IKN, dan juga terkait dengan infrastruktur IKN, beliau dengan kekuatan namanya akan meng-endorse dan memberikan kredibilitas kepada pengembangan investasi di IKN,” ucap Airlangga dikutip dari laman Kemenko Perekonomian, Sabtu, 22 Juli 2023.
 
Baca juga: Prancis Komitmen Rp8,3 Triliun untuk IKN Hingga Transisi Energi
 
Sir Tony Blair mengatakan dunia sedang melihat ke Indonesia. Kelanjutan program-program progresif yang ada saat ini dan tengah sedang dilakukan sangat ditunggu dunia. Ia yakin akan banyak investasi yang masuk ke Tanah Air. 
 
“Kalau berkelanjutan maka investasi akan berbondong-bondong masuk ke Indonesia,” imbuh Sir Tony Blair.
 
Namun, Airlangga juga menyampaikan Sir Tony Blair juga kagum program-program yang dijalankan saat ini memiliki keberlanjutan dan luar biasa. 
 
“Pesannya tentang progres pembangunan Indonesia sekarang adalah remarkable dan Indonesia is extraordinary. Hal ini bukan by chance, tetapi by choice atau pilihan kebijakan yang diapresiasi oleh beliau,” kata Airlangga. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ANN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan