Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan. Foto: Dok Kemenko Marves.
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan. Foto: Dok Kemenko Marves.

Berita Terpopuler Ekonomi: Impor KRL Bekas hingga Kondisi Ekonomi RI Saat Ini

Husen Miftahudin • 11 Mei 2023 08:15
Jakarta: Sejumlah berita ekonomi pada Rabu, 10 Mei 2023, terpantau menjadi perhatian para pembaca Medcom.id. Berita itu mulai dari tanggapan Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan yang sebenarnya ogah mengimpor KRL bekas hingga kondisi ekonomi Indonesia di tengah dunia yang sedang tidak baik-baik saja.
 
Berikut rangkuman berita selengkapnya:
 

1. Luhut Ogah Impor KRL Bekas, Mending Bikinan Dalam Negeri!

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan memaparkan jika saat ini dirinya dan sejumlah instansi terkait masih membahas rencana impor KRL bekas dan hasil audit dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP). Kendati demikian, ia lebih menyetujui penggunaan KRL dalam negeri.
 
Baca berita selengkapnya di sini.
 

2. Harga Emas Antam dan UBS Naik, Mau Beli yang Mana Nih Gaes?

Mengutip laman Logam Mulia Antam, Rabu, 10 Mei 2023, harga emas Antam mengalami kenaikan sebesar Rp9.000 dari posisi Rp1,063 juta menjadi Rp1,072 juta per gram.

Baca berita selengkapnya di sini.
 

3. Besok Dibuka, Ini Bocoran Seleksi Rekrutmen Bersama BUMN

Rekrutmen Bersama BUMN akan resmi dibuka pada besok, Kamis, 11 Mei 2023. Akan ada beberapa hal yang berbeda dalam rekrutmen perusahaan-perusahaan pelat merah tersebut.
 
Baca berita selengkapnya di sini.
 
Baca juga: Berkah Konser Coldplay di Indonesia Jadi Berita terpopuler Ekonomi Kemarin
 

4. Mau Bisa Kurban Hewan Setiap Tahun? Ini Nih Caranya!

Menjelang Iduladha, sebagian umat muslim tidak mau kelewatan dalam berkurban. Khususnya bagi umat muslim yang mampu.
 
Baca berita selengkapnya di sini.
 

5. Bagaimana Ekonomi RI saat Dunia Sedang Tak Baik-baik Saja? Ini Penjelasan Menkeu..

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati menyatakan dunia sedang tidak baik-baik selama tiga tahun terakhir. Selain pandemi covid-19, situasi memanasnya geopolitik juga turut menyengsarakan kondisi perekonomian global.
 
Baca berita selengkapnya di sini.
 
*Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id*
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(HUS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan