Hal tersebut disampaikan Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan, Anwar Sanusi, saat menyampaikan Laporan Pentupan Festival Pelatihan Vokasi (FPV) dan Job Fair Nasional Tahun 2023 di Jakarta, Minggu, 29 Oktober 2023.
Dalam laporannya, Anwar Sanusi mengatakan bahwa Festival Pelatihan Vokasi (FPV) dan Job Fair Nasional Tahun 2023 berlangsung selama tiga hari sejak 27 hingga 29 Oktober 2023 di JI Expo, Kemayoran, Jakarta, dan dihadiri kurang lebih 16.120 pengunjung.

Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan, Anwar Sanusi (tengah). (Foto: Dok. Kemenaker)
Ia juga melaporkan, Job Fair Nasional yang menyediakan 56.566 lowongan kerja telah menerima 29.784 lamaran kerja. Meskipun gelaran Job Fair sudah berakhir, ia memastikan bahwa lowongan kerja tersebut tetap bisa diakses oleh masyarakat melalui layanan SIAPKerja.
"Jangan khawatir, lowongan 56.566 tetap akan dibuka, artinya setelah kegiatan ini ditutup silahkan mengirimkan aplikasi melalui online," katanya.
Baca: Ditutup Wakenaker, Job Fair Nasional dan Festival Pelatihan Vokasi 2023 Diikuti 20 Ribu Pelamar Kerja |
Anwar Sanusi menambahkan, dari 29.784 lamaran kerja tersebut, 56 di antaranya merupakan lamaran penyandang disabilitas.
Ia pun berharap, gelaran Festival Pelatihan Vokasi (FPV) dan Job Fair Nasional Tahun 2023 dapat menjadi acuan untuk gelaran di tahun-tahun berikutnya.
"Dengan animo yang sangat tinggi ini mudah-mudahan acara festival pelatihan vokasi tahun depan dan juga job fair nasional tahun depan tentunya semakin semarak, semakin memberikan manfaat, dan juga akan menjadi media untuk Kemnaker bertemu dengan pemangku kepentingan lainnya," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id