Jika dilihat dari posisi kedua klub di klasemen, Barca dan Madrid kini berjarak enam poin. Kondisi tersebut menghadirkan sikap pesimistis bagi bek Barca, Gerard Pique yang menganggap sulit memenangkan La Liga jika Blaugrana tampil seperti melawan Sociedad.
"Kami dikalahkan dalam kinerja dan sikap. Pada babak pertama, kami lenyap. Ini akan sangat sulit untuk menjuarai La Liga jika kami bermain seperti ini," ujar Pique seusai pertandingan.Klik juga Enrique: Ditahan Sociedad, Permainan Terburuk Barcelona
"Mereka menekan kami dengan baik dan mencegah kami mengeluarkan gaya permainan kami. Anda tidak bisa mengatakan bahwa itu Barca, tapi hasil imbang ini tidaklah terlalu buruk," terangnya.
Pique yang sempat mengalami cedera di pergelangan kaki pada babak pertama, berharap kembali bugar saat Barca menjamu Madrid dalam laga El Clasico di Camp Nou akhir pekan nanti.
"Saya pikir saya baik-baik saja. Pergelangan kaki saya sakit di babak pertama, tapi saya berharap untuk berada di sana (El Clasico) pada hari Sabtu mendatang," harap Pique.
"(Melawan Madrid) ini pertandingan yang sangat penting dan saya tahu bahwa para fan akan merespon. Kami bermain melawan tim yang hebat, yang terbaik di liga sekarang. Itu sebabnya mereka berada di mana mereka saat ini," tegasnya. (Soccerway)
Video Rekor Buruk Barcelona di Stadion Anoeta
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(FIR)