medcom.id, Barcelona: Barcelona membantah telah melakukan pembicaan dengan Lionel Messi terkait kontrak barunya. Meski laporan sejumlah media Spanyol mengatakan jika sang ayah, Jorge Horacio, telah melakukan perjalanan ke Spanyol.
Kedatangan sang ayah kabarnya bertujuan untuk melakukan pembicaraan kontrak dengan manajemen klub. Namun, Azulgrana melalui wakil presiden, Jordi Mestre secara tegas membantah kabar tersebut.
Hal itu dilontarkan Mestre usai laga Derby Katalan kontra Espanyol yang dimenangkan Barca 4-1. Mestre mengklaim jika pembicaraan kontrak baru Messi belum dilakukan meski ia yakin bisa mengamankan tanda tangan baru Messi awal tahun depan.
(Baca:Messi kembali Cetak Rekor Baru dalam Kariernya)
"Kami masih belum memulai negosiasi untuk perpanjangan kontra Messi, tapi kami sudah menyelesaikan negosiasi dengan sejumlah pemain seperti Neymar dan Luis Suarez. Kami berharap bisa menyelesaikan itu pada trisemester pertama tahun ini," tutur Mestre.
Sementara. Suarez yang telah memperpanjang kontraknya bersama Azulgrana terus mendesak rekannya untuk segera memperpanjang kontraknya. Barca pun kabarnya siap menjadikan Messi pesepak bola dengan gaji tertinggi di kontrak barunya nanti.
"Kami berharap ia terus berada di klub ini. Ia senang di sini, ia bermain hebat dan ia yang harus memutuskan. Ia harus segera membuat keputusan," tegas Suarez. (Soccerway)
Video:Tottenham Hotspur Bekuk Burnley 2-1
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(REN)