Salah satu media yang mengklaim penggelapan pajak tersebut adalah Football Leaks. Menurut laporan mereka, Ronaldo telah menggelapkan pajak sebanyak 150 juta Euro atau sekitar Rp2,1 triliun, bersama perusahaan milik agennya, Jorge Mendes, Gestifute.
Namun, Gestifute langsung melontarkan bantahan ketika mendengar kabar tersebut. Mereka menilai tudingan itu tak berdasar karena sang pemain sudah melakukan kewajiban untuk membayar pajak.
Baca: Cristiano Ronaldo Raih Penghargaan Pemain Terbaik Dunia versi FIFA
Ronaldo mengaku sangat geram mendengar kabar tersebut. Ia merasa citranya telah dirusak hanya karena isu tersebut.
"Saya marah mendengar kabar ini. Saya marah karena Anda sudah melakukan hal-hal baik, banyak membantu orang. Ada begitu banyak hal baik yang dilakukan dan orang ingin menutup kebaikan itu dengan hal-hal buruk yang dilakukan orang lain," ujar Ronaldo.
"Kabar ini masih mengganggu saya. Tetapi, keadilan akan selalu menang. Jadi mari kami tunggu dan lihat apa yang terjadi selanjutnya," tambahnya. (Soccerway)
Video: 2016 Jadi Tahun Terlengkap Cristiano Ronaldo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)