medcom.id, Brasilia: Gelandang timnas Spanyol David Silva mengaku siap dimainkan di posisi apa pun di Piala Dunia 2014.
Di Manchester City, Silva diposisikan sebagai gelandang serang, tepatnya di belakang penyerang. Namun, di skuat timnas Spanyol, Silva harus bersaing dengan gelandang-gelandang serang lainya seperti Cesc Fabregas dan Santi Cazorla.
Alhasil, Silva harus mengalah duduk di bangku cadangan pada dua pertandingan persahabatan pra-Piala Dunia sebelumnya.
“Saya ingin bermain di belakang striker. Saya telah bermain di posisi ini sepanjang tahun ini di Manchester City. Saya merasa benar-benar baik,” ungkap gelandang tersebut.
“Saya telah bermain banyak di berbagai posisi dalam tim nasional dan saya akan mencoba untuk menyesuaikannya. Dalam hal striker, kami memiliki striker yang sangat baik. Jadi saya bisa bermain dengan salah satu dari mereka.”
Terkait pertandingan pertama Spanyol melawan Belanda, Silva menilai kemenangan merupakan langkah besar bagi timnya untuk merebut tangga juara.
“Pertandingan pertama selalu sangat penting, meskipun kami kalah pada pertandingan pertama di piala dunia empat tahun lalu. Tapi akhirnya kami tetap bisa juara.”
“Kami tahu bahwa kita akan mengambil langkah besar jika kami memenangkan pertandingan pertama,” tutupnya. (Soccerway)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(BAS)