medcom.id, Canberra: Gelandang Mile Jedinak telah ditunjuk sebagai kapten tim nasional Australia untuk Piala Dunia 2014 di Brasil. Ia menggantikan posisi Lucas Neill yang dicoret dari Skuat Ange Postecoglou.
Jedinak merupakan kapten klub Liga Primer Crystal Palace selama lebihd ari dua musim. Pesepak bola berusia 29 tahun itu mengikuti jejak Peter Wilson (1974), Mark Viduka (2006), dan Lucas Neill (2010) sebagai kapten Australia di turnamen sepak bola terbesar di dunia.
“Itu merupakan sebuah posisi previlese dan dia pantas untuk menempati posisi itu karena telah bekerja secara luar biasa di Crystal Palace. Klub ini bermain di Liga Primer sebuah kompetisi paling sengit di kancah sepak bola dunia," tegasnya.
“Kehadiran Mile Jedinak membuktikan kehebatan sepak bola Australia sekaligus Australia sebagai sebuah bangsa. Jedinak masuk jajaran pesepak bola elite dunia. Dia bekerja keras untuk bisa memcapai posisi tersebut," tandas Postecoglou. (FIFA.com)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(NAV)