\ Sempat Dilarang FIFA, Leicester Sudah Boleh Memainkan Adrien Silva
Adrien Silva. (AFP PHOTO / Yuri CORTEZ)
Adrien Silva. (AFP PHOTO / Yuri CORTEZ)

Leicester City 2017--2018

Sempat Dilarang FIFA, Leicester Sudah Boleh Memainkan Adrien Silva

Bola sepak bola leicester city 2016--2017
Kautsar Halim • 01 Januari 2018 19:38
Leicester: Leicester City resmi memiliki gelandang tengah baru dari Sporting CP, Adrien Silva. Pemain timnas Portugal itu diboyong dengan mahar sebesar 22 juta poundsterling (sekitar Rp402 miliar) untuk membela The Foxes selama empat tahun (2017-2021).
 
Sejatinya, Leicester sudah menemui kesepakatan dengan Sporting untuk membeli Silva sejak bursa transfer musim panas 2017. Namun, ia tidak boleh dimainkan karena dokumennya terlambat dilaporkan kepada FIFA sekitar 14 detik.


Klik:Bukan Lagi Gelar, MU Diminta Prioritaskan Empat Besar


Meski tidak disetujui FIFA, kepindahan Silva ke Inggris tetap terjadi. Hanya saja, ia tidak bisa diturunkan di semua kompetisi karena namanya tidak terdaftar. Kendati demikian, kendala itu akhirnya bisa teratasi pada saat ini.
 
"Saya tetap berpikir positif ketika dihadapkan dengan kendala itu (tidak bisa dimainkan). Tapi teman-teman rekan setim saya di sini sangat baik dan terus mengangkat mental saya," ujar Silva menanggapi status barunya bersama Leicester.
  "Mereka (rekan-rekan) setim di sini sangat penting bagi saya. Saya melihat ada masa depan cerah yang sudah menunggu kami," tambahnya.
 
Silva belum diturunkan saat Leicester menghadapi Huddersfield Town pada malam tahun baru. Debutnya diprediksi baru akan datang saat The menghadapi Fleetwood Town pada babak ketiga Piala FA, Sabtu 6 Januari mendatang. (soccerway)
 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(KAU)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif