PSSI dan Media Pro Asia selaku promotor, serta Frozen sebagai official brand sponsor baru saja menggelar pertemuan di Ballroom Hotel Puri Denpasar, Jakarta Selatan, Kamis 21 Desember 2017.
Beberapa hal disampaikan pada pertemuan tersebut, salah satunya adalah mengenai venue stadion. Stadion Maguwoharjo di Jawa Tengah akan menjadi venue pertandingan. Kedua tim dijadwalkan bertanding pada 11 Januari 2018.
Lalu, disebutkan pula kisaran harga tiket. Ratu Tisha mengatakan, sebanyak 25 ribu tiket siap dijual secara online.Baca juga: Rezaldi Hehanusa Bicara Target Persija Musim Depan
"Ada tiga kategori tiket yang dijual. Tribun utara dan selatan Rp100ribu, timur Rp175ribu, dan VIP barat Rp250ribu," kata Tisha kepada awak media.
Tiket akan dijual secara online melalui situs PSSI (pssi.org) dan bukalapak.com. PSSI rencananya hanya akan menjual tiket secara online, meski ada kemungkinan tiket dijual on the spot.
Ratu Tisha menambahkan, penjualan tiket secara online memang tengah dikampanyekan. Ia berharap penjualan bisa berjalan tertib.
"Tiket bisa dibeli di PSSI dan bukalapak. Mulai dibuka pada dini hari (Jumat) nanti secara online. Presale diskon 10%. Untuk fisik (on the spot) nanti ada. Kita biscara dengan Asprov DIY dulu, nanti kita tentukan mana saja spot-spot untuk ticketing. Tapi mostly strategi tiket adalah online," sambung Ratu Tisha.
"Kita ingin mengubah culture atau kebiasaan (membeli tiket secara langsung). Tapi, memang butuh penyesuaian. Butuh waktu untuk itu. Tujuannya ya agar tertib," ujar Tisha lagi.
Video: Terens Puhiri Resmi Gabung Klub Thailand
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RIZ)
