Basel: Diego Maradona menyebut Lionel Messi tak perlu gelar Piala Dunia untuk membuktikan dia pemain terbaik di dunia.
Messi telah memenangi semua yang ditawarkan di level klub. Membantu Barca meraih delapan gelar La Liga dan empat trofi Liga Champions.
Namun, La Pulga sampai saat ini belum bisa memberikan gelar di tingkat internasional bersama timnas Argentina. Dia menjadi runner-up Piala Dunia 2014 dan paling sial adalah dia harus menerima kenyataan hanya membawa pulang medali perak dari tiga kali masuk final Copa America.
Namun, Maradona yakin pemain berusia 30 tahun itu tidak perlu membuktikan apa-apa. Dia meminta Messi tidak mendengarkan para pengkritik dan terus menikmati sepak bola.
"Saya akan menyarankan Messi untuk terus bermain, menikmati permainan," kata Maradona kepada Omnisport.
"Dia harus melupakan kritik, jika dia bisa memenangi atau tidak Piala Dunia, Liga Champions, atau Copa del Rey. Dia tidak harus menunjukkan apa-apa. Dia harus menikmati permainan di lapangan," lanjutnya.
Soal banyak yang membandingkan dirinya dengan Messi, Maradona menambahkan: "Dia pemain kaki kiri, dia suka bermain. Saya berusia 57 tahun dan baru saja bermain sepak bola, lihatlah saya, saya sudah mati."
"Namun, saya masih ingin menendang bola. Saya berpikir bahwa kami sama saja," sambungnya.
Harapan Argentina untuk memenangi Piala Dunia untuk pertama kalinya sejak 1986 sebagian besar berada di pundak Messi. Argentina racikan Jorge Sampaoli akan menghadapi Islandia, Kroasia, dan Nigeria di fase grup Piala Dunia.
"Saya tidak tahu Sampaoli, saya tidak tahu bagaimana dia menerapkan permainan. Tetapi, saya tahu banyak pemain dan saya tahu mereka akan memberikan segalanya. Saya pikir mereka memiliki peluang bagus untuk menang," kata Maradona.
"Tapi saya tidak memilih (Argentina) sebagai favorit karena yang favorit tidak pernah menang," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(KRS)
