Jakarta: Egy Maulana Vikri mulai ikut latihan perdana Timnas U-23 di Stadion ABC pada Kamis, 14 Maret. Gelandang yang kini berkarier di Lechia Gdansk itu mengaku tidak merasa kesulitan beradaptasi, khususnya menghadapi panasnya cuaca Jakarta yang tidak seperti di Polandia.
"Alhamdulillah 5 menit masih penyesuaian, tapi setelah itu sudah normal lagi. Saya kan tinggal di Indonesia jadi tahulah cuaca di sini, walau ada sedikit masalah jadi bisa diatasi," ujar Egy.
Ia pun angkat bicara soal perjalanannya ke Indonesia dari Polandia. Ia mengatakan bahwa perjalanan itu cukup melelahkan, tetapi ia sudah terbiasa sehingga dipastikan tidak akan mempengaruhi performanya.
Baca: Ezra dan Egy Mulai Bergabung Latihan Timnas U-23
"Capek di pesawat aja sih palingan, tetapi kalau pesawatnya kosong enggak masalah 'selonjoran'," ungkap dia
"Enggak tahu sih berapa lama (waktu perjalanannya) yang pasti merasa lebih nyaman, lebih fresh," lanjut dia.
Selain itu, Egy mengatakan selama berkarier di Polandia ia mendapat latihan tambahan untuk bekalnya di Timnas U-23. Hal tersebut membantu percepatan adaptasinya.
Baca: Demi Kakek, Ezra Berjuang Masuk Skuat Timnas U-23
"Di sana juga sudah disiapkan buat di timnas. Programnya udah disiapkan juga, jadi latihan sama mereka ada tambahan lagi," lanjut dia.
Selain Egy, hari ini Ezra Walian striker RKC Waaljwik, Belanda, turut memulai debut latihannya bersama Timnas U-23. Menurut Egy, Ezra juga cukup baik dalam adaptasi. Hanya saja, mungkin berbeda dengannya yang sudah lebih banyak mengenal pemain, Ezra harus dihadapkan dengan mengenal orang-orang baru.
"Sama saja. Kita lebih cepat adaptasi. Bedanya sang pemain harus mengenal rekan-rekannya lagi apa yang mereka mau," kata dia.
Video: Legenda Liverpool Bicara Nostalgia Istanbul
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)