\ Analis: Membosankan jika Madrid Juara Liga Champions Lagi
Ronny Pangemanan (Dok. Medcom.id)
Ronny Pangemanan (Dok. Medcom.id)

?Jelang Final Liga Champions 2017 -- 2018: Real Madrid vs Liverpool

Analis: Membosankan jika Madrid Juara Liga Champions Lagi

Bola liga champions 2017--2018
Riyan Ferdianto • 25 Mei 2018 18:20
Jakarta: Real Madrid dan Liverpool akan berjumpa pada babak final Liga Champions 2017 -- 2018 di Stadion NSC Olimpiyskiy, Minggu 27 Mei dini hari WIB.
 
Los Blancos berstatus sebagai juara bertahan mengincar titel ke-13. Sedangkan Liverpool baru mencapai final lagi sejak dikalahkan AC Milan dengan skor 1-2 di Athena pada 11 tahun silam.
 
Madrid dan Liverpool sama-sama memiliki pemain andalan. Madrid memiliki Cristiano Ronaldo, Karim Benzema dan Gareth Bale. Sementara di sisi Liverpool mereka didukung dengan ketajaman trio Mohamed Salah, Sadio Mane, dan Roberto Firmino.
  Khusus buat Salah, pemain asal Mesir itu menjadi sorotan lantaran kerap menjadi pahlawan kemenangan Liverpool. Tercatat, 44 gol sudah dilesakkan Salah pada semua kompetisi sepanjang musim ini.

Klik di sini:Salah Buka-bukaan tentang Mane dan Firmino hingga Mengaku Penggemar Zidane

Jelang laga final nanti, analis sepak bola Ronny Pangemanan menilai Liverpool punya kesempatan memenangi gelar. Pria yang karib disapa Ropan itu menilai kalau Madrid yang juara, Liga Champions terasa membosankan.
 
"Jangan lah Madrid (juara) kali ini, terlalu bosan kalau Madrid lagi juara. Bukan Madrid tidak baik, mereka adalah tim yang luar biasa dan itu sudah terbukti,"kata Ropan dalam program Final Battle Champions League 2018 di medcom.id.
 
Meski begitu, pria berdarah Manado itu menilai, Madrid masih di atas Liverpool. Madrid, kata Ropan, masih bisa menembus final dalam tahun-tahun mendatang.

Klik di sini:Seribu Fan Liverpool Gagal Berangkat ke Kiev

"Berbicara Liga Champions memang mental juara ada di Real Madrid. Tapi jangan dia lagi tiga tahun berturut-turut. Saya pikir ini kesempatan Liverpool untuk menjadi juara," sambungnya.
 
"Dan prediksi skor saya kira kalau menang 2-1 untuk Liverpool dan ini akan diselesaikan dalam sembilan puluh menit dan tidak ada perpanjangan dan tidak ada penalti. Saya percaya kedua tim yang sama-sama menyerang tidak akan terjadi hasil draw. Tapi skor tidak akan banyak, paling akan terjadi satu kosong atau 2-1,"tambahnya.
 
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami@medcom_olahraga
 
Video: Liverpool Diprediksi Menang Tipis
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ASM)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif