\ Resmi, Roberto Mancini Kembali Besut Inter
 	Massimo Pinca/AP
Massimo Pinca/AP

Resmi, Roberto Mancini Kembali Besut Inter

Bola inter milan 2014--2015
15 November 2014 06:26
medcom.id, Milan: Tak perlu waktu lama bagi FC Internazionale untuk mendapatkan pelatih baru. Sehari setelah pemecatan pelatih lama mereka, Walter Mazzari, "I Nerazzuri" langsung meresmikan Roberto Mancini sebagai pelatih baru.
 
Sebelumnya, Mazzarri terpaksa dipecat oleh Presiden klub, Erick Thohir, karena tak mampu membawa Inter tampil cemerlang. Sementara itu, sosok Mancini di badan Inter bukan hal yang baru lagi. Pelatih yang sempat sukses menangani Manchester City itu juga sempat membesut Inter selama empat tahun (2004-2008).
 
Meski begitu, Erick Thohir mengaku tidak mudah untuk memberhentikan Mazzarri dari jabatan kepelatihannya. Mantan arsitek Napoli tersebut diakuinya telah bekerja keras untuk Inter dalam 17 bulan terakhir.
  "Hari ini saya membuat keputusan sulit untuk mendepak Walter Mazzarri sebagai pelatih kepala. Ini adalah keputusan yang saya capai dalam pembicaraan dengan tim manajemen. Ini keputusan sulit karena dia terus mendukung pada arah yang ingin kami tuju, dan dia bekerja tidak kenal lelah dan tidak egois untuk Inter," ujar Thohir.
 
Namun, Thohir juga menyambut positif kedatangan kembali Mancini ke Giuseppe Meazza dan berharap ia mampu mengembalikan kejayaan Inter di bawah tangan dinginnya.
 
"Target kami adalah mendapatkan kembali posisi yang layak sebagai salah satu klub terbaik di Eropa dan karena itu saya senang menyambut kembali Roberto Mancini. Catatannya di Inter dan di tempat lain berbicara sendiri, dan pengalaman internasional dan rasa lapar atas kesuksesan yang ia miliki, akan mendorong tim ke level berikutnya," pungkas Thohir. (The Guardian/Sigit Ario Nugroho)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(KAU)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif