\ Gagal Angkat Prestasi Persija, Paulo Camargo Mundur
Paulo Camargo (Foto: Antara/Ari Bowo Sucipto)
Paulo Camargo (Foto: Antara/Ari Bowo Sucipto)

Gagal Angkat Prestasi Persija, Paulo Camargo Mundur

Bola
Kautsar Halim • 02 Agustus 2016 18:30
medcom.id, Jakarta: Prestasi terpuruk sebagai tim elite, Paulo Camargo akhirnya melepaskan jabatan sebagai pelatih Persija Jakarta, Selasa 2 Agustus hari ini. Ia terpaksa mengundurkan diri karena merasa gagal mengangkat prestasi Macan Kemayoran.
 
Seperti diumumkan situs resmi klub, Camargo sudah berpamitan kepada seluruh skuat Persija. Kesempatan itu ia lakukan dalam sesi latihan yang berlangsung di Lapangan Yon Zikon 14, Srengseng Sawah, Jakarta Selatan, Selasa pagi.
 
Sebagai gantinya, manajemen Persija langsung menujuk Jan Saragih sebagai pelatih sementara. Saragih bukan orang baru di skuat Persija. Sebelumnya, ia memang menjabat sebagai asisten pelatih.
  Prestasi Persija belum mampu terangkat semenjak dilatih Camargo sepanjang tahun ini. Itu terbukti karena mereka terpuruk di urutan 13 klasemen sementara Torabika Soccer Championship (TSC) 2016.
 
Terhitung, dari 13 laga TSC yang dilakoni Camargo bersama Persija, Macan Kemayoran hanya mampu menang tiga kali, seri tiga kali, dan kalah tujuh kali. Torehan tersebut diperburuk dengan insiden keributan suporter Persija dengan pihak kepolisian yang berimbas Persija bertanding tanpa penonton.
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RIZ)
TERKAIT
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif