Dream League 2017 akan digelar mulai 29 Januari dan akan mengusung format liga yang akan berjalan selama 10 bulan. Di kompetisi ini, akan dipertandingkan dua kelompok umur yakni U-16 dan U-19.
Pemilihan kelompok usia di atas dinilai sangat tepat lantaran sejauh ini belum ada kompetisi untuk usia tersebut. Maka dari itu, para peserta pun tidak berpikir panjang untuk mendaftarkan klub atau Sekolah Sepak bola mereka.
Baca:Lewat Dream League, STC Soccer Siap Kembali Ramaikan Pembinaan Usia Dini
Salah satunya adalah STC Soccer. Sekolah Sepak Bola yang berasal dari Tangerang Selatan ini jadi satu dari 11 tim U-19 yang akan ambil bagian di Dream League 2017.
"Ini (kelompok usia U-16 dan U-19) baru. Karena kompetisi-kompetisi usia dini sebelumnya di bawah ini (U-12, U-15)," ujar Sulistyo Hartono salah satu pelatih di STC Soccer saat berbincang dengan Metrotvnews.com beberapa waktu lalu.

(Skuat STC Soccer U-18. Foto: Dok. STC Soccer Tangerang)
Lebih jauh, Sulistyo juga mengakui, dengan adanya kompetisi ini, para pemain di STC lebih bergairah untuk melakoni latihan, karena mereka akhirnya punya suatu wadah untuk mengukur sejauh mana kemampuan mereka.
"Setelah memastikan diri ikut di kompetisi ini, kami rutin menggelar uji coba setiap minggu. Selain itu, kami juga terus mengasah kekompakan dengan berlatih tiga kali dalam satu minggu, yakni pada hari Rabu, Jumat dan Minggu," lanjutnya.
Soal tujuan utama mengikuti Dream League 2017, Sulistyo berharap para pemainnya bisa menunjukkan apa yang mereka dapatkan saat berlatih serta mengasah mental bermain. Lewat ajang ini, STC berharap bisa menciptakan pemain hebat untuk masa depan.
Baca juga:Asa Bina Taruna Cibubur Untuk Memulai Debut Lewat Dream League 2017
"Juara bukan target utama kami di Dream League. Tujuan kami adalah memberikan menit bermain yang lebih kepada satu, dua atau tiga pemain. Dengan harapan, bakat, kualitas teknik serta mental mereka lebih terasah yang nantinya akan jadi nilai jual tersendiri buat mereka," lanjutnya.
"Kami juga ingin memberikan harapan kepada anak-anak didik kami bahwa mereka masih bisa mengejar cita-cita untuk jadi pemain masa depan Indonesia. Ajang ini jembatannya," imbuhnya.
Sekolah Sepak Bola (SSB) STC Soccer bermarkas di Lapangan Perumahan Puspitek Tangerang Selatan, Banten. SSB yang dahulu dikenal sebagai South Tangerang City Soccer School ini memiliki 35 siswa yang terbagi dalam empat kelompok umur, yakni U-10, U-12, U-14 dan U-18.
Video:?Dream League, Kompetisi Sepak Bola U-16 & U-19
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)
