medcom.id, Jakarta: Badan Tim Nasional (BTN) akan melakukan evaluasi perihal kegagalan timnas Indonesia U-19 di ajang AFC U-19. Sebagaimana diketahui, skuat berjuluk "Garuda Jaya" gagal mencapai target untuk menembus empat besar.
Menanggapi hal tersebut, ketua BTN, La Nyalla Mattalitti masih menunggu laporan dari HPU (High Performance Unit) untuk mengevaluasi Maldini Pali dan kawan-kawan.
"Kita tunggu mereka pulang, saya mau tunggu laporannya. Kami meilhat kegagalan ini untuk melecut kami semua, kelemahan-kelemahan yang saya minta diperbaiki, ternyata semuanya kejadian, akhirnya tidak bisa lolos. Ya memang kenyataannya seperti itu, sekarang kita mengevaluasi, tunggu terima laporan dari HPU dan BTN nanti kita akan ambil sikap," ujar La Nyalla ketika berbincang dengan Metrotvnews.com, Kamis (16/10/2014).
Pria yang juga menjabat sebagai wakil ketua PSSI itu akan mempersiapkan skuat U-19 untuk bertanding di SEA Games 2015.
"Pemain yang ada kami persiapakan untuk SEA Games, kita juga akan salurkan untuk bermain di ISL dan Divisi Utama, tapi nanti kita akan evaluasi terlebih dahulu," papar La Nyalla.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(FIT)