"Ini bagus untuk sepak bola Indonesia. Kedatangannya juga bisa mendorong peningkatan kualitas tim lokal. Klub lain seharusnya meniru," kata Robert di sela-sela latihan PSM di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu 15 Maret 2017.
Menurut Robert, merekrut Essien merupakan bukti keseriusan manajemen Persib dalam membentuk tim profesional. Klub ibu kota Jawa Barat itu juga disebut matang secara finansial, sehingga tidak sulit mendatangkan pemain kelas dunia.
"Persib konon mengeluarkan 800 ribu euro per tahun untuk Essien. Itu melebihi bayaran semua pemain PSM untuk beberapa musim," ujar Robert.
Lebih lanjut, Robert mengaku tidak kaget dengan maraknya pemberitaan soal Michael Essien. Pelatih berusia 62 tahun itu mengklaim lebih dulu mengetahui informasi soal itu. Essien dianggap bukan pemain terakhir, karena diyakini akan ada sejumlah nama beken lain yang bakal merumput di Indonesia.
Saat ditanya rencana klubnya mendatangkan pemain sekelas Essien, Robert menanggapinya dengan bercanda. "Tentu, saya akan mendatangkan N'Golo Kante. Dia gelandang terbaik Liga Inggris saat ini."
Video: Ribuan Bobotoh Ikuti Perayaan HUT ke-84 Persib Bandung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RIZ)