medcom.id, Jakarta: Timnas Indonesia dijadwalkan akan melakukan uji coba kontra Vietnam pada 3 November. Namun sebelum laga itu dihelat, skuat Garuda bakal lebih dulu menjajal Malaysia pada 16 September.
"Timnas senior akan uji coba Internasional pada 16 September lawan Malaysia. Tempatnya di Stadion Manahan Solo. Kami akan memberitahukan soal ini andai ada perubahan," ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Azwan Karim.
"PSSI juga sudah menetapkan laga uji coba timnas Indonesia U-19 melawan timnas Filipina di Stadion Manahan Solo pada 20 Agustus," sambungnya.
Pertandingan awalnya direncanakan bakal digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo. Namun rencana tersebut urung dilakukan. Akhirnya, PSSI menunjuk Stadion Manahan Solo.
"Lokasi stadio dipindah karena kepentingan siaran televisi," jelasnya.
Timnas senior akan berlaga di Piala AFF usai usai vakum selama satu tahun akibat sanksi yang diterima PSSI dari FIFA. Di Piala AFF 2016, Indonesia tergabung bersama Filipina, Thailand, dan Singapura di Grup A. Laga perdana akan digelar pada 19 November.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(HIL)
