medcom.id, Bandung: Wali Kota Bandung Ridwan Kamil berharap pengamanan ekstra ketat diberikan pihak Kepolisian untuk Bobotoh saat melakukan perjalanan dari daerah masing-masing menuju Jakarta. Hal itu dikarenakan laga final turnamen Piala Presiden 2015 yang mempertemukan Persib Bandung kontra Sriwijaya FC akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta pada Minggu 18 Oktober mendatang.
"Kita menginginkan ada pengamanan dari masing-masing kota kalau memungkinkan satu bus ada satu polisi lebih kepada memudahkan koordinasi kalau ada apa-apa," ujar pria yang akrab disapa Emil kepada wartawan usai melakukan pertemuan dengan Manajemen Persib dan Bobotoh di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Bandung, Rabu (14/10/2015).
Diakui Emil, hal itu diminta berkaca saat melakukan perjalanan menuju dan pulang dari Palembang saat mendukung Maung Bandung di final Indonesia Super League (ISL) pada November 2014. Menurut Emil, ada beberapa titik yang menjadi prioritas untuk mendapatkan pengamanan terutama di jembatan yang berada di ruas tol dalam kota di Jakarta.
"Kami punya pengalaman saat final LSI 2014 di Jakabaring (Palembang, red), modus-modusnya sudah disampaikan titik yang biasa dijadikan simpul seperti jembatan, area kosong di jalan tol juga akan dikoordinasikan,"urainya.
Sementara itu, terkait teknis pengamanan untuk keberangkatan dan kepulangan Bobotoh dari berbagai daerah, rencananya seluruh Kapolres di Jawa Barat akan melakukan pertemuan di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Bandung pada Kamis besok 15 Oktober.
"Besok pagi kita rapat dengan Kapolda dan seluruh Kapolres se-Jawa Barat untuk membahas teknisnya," tegas Emil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)