Menurut Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bandung Dodi Ridwansyah, pihaknya menyarankan manajemen Persib untuk mencari stadion lain saat menjamu Persipura. Hal itu setelah Dispora Kota Bandung mendapat laporan dari pengelola rumput di Stadion GBLA yang kini masih melakukan perbaikan dan pemeliharaan.
"Kita mencoba komunikasi dengan pengelola rumput, dan enggak mungkin GBLA dipakai. Jadi rumput GBLA belum memungkinkan digunakan pertandingan Persib melawan Persipura," kata Dodi saat ditemui di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Rabu (28/12/2016).
Dodi mengatakan, perbaikan yang kini dilakukan agar bisa digunakan Persib saat mengarungi kompetisi Liga Indonesia 2017 nanti. Dodi pun mengaku sudah melakukan komunikasi dengan manajemen Persib terkait kondisi rumput di Stadion GBLA.
"Kalau mau menggunakan nanti saja pas kompetisi resmi dimulai, itu lebih bagus rumputnya," tuturnya.
Dodi pun menyarankan manajemen Persib untuk mencari stadion lain guna menjamu Mutiara Hitam. Stadion Si Jalak Harupat yang berada di Soreang, Kabupaten Bandung disinyalir akan menjadi opsi untuk laga tersebut. Terlebih SJH sudah sering digunakan saat Persib menjamu lawan-lawannya.
"Artinya untuk sementara kami mohon maaf, karena masih perawatan, silakan Persib untuk menggunakan stadion yang lain," pungkasnya.
Laga Persib kontra Persipura merupakan hasil inisiatif PSSI menyambut kongres tahunan pada 8 Januari di Kota Bandung. Laga ini mempertemukan Persib sebagai juara Piala Presiden dengan Persipura yang menyandang predikat juara Indonesia Soccer Championship (ISC).
Video:?Liverpool Menang Telak atas Stoke City
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)