\ Mantan Produsen Apparel Timnas Inggris Sindir Nike
Timnas Inggris (Foto: AFP)
Timnas Inggris (Foto: AFP)

Piala Eropa 2016

Mantan Produsen Apparel Timnas Inggris Sindir Nike

Bola piala eropa 2016
A. Firdaus • 29 Juni 2016 04:27
medcom.id, London: Tak hanya para pemain dan pelatih Roy Hodgson yang mendapatkan kritikan atas tersingkirnya Inggris dari PIala Eropa 2016. Bahkan Nike yang merupakan produsen apparel utama The Three Lions juga kebagian sindiran.
 
Umbro yang merupakan mantan produsen jersey timnas Inggris, merasa punya jawaban atas kegagalan Inggris pada Piala Eropa 2016 kali ini. Secara tak langsung mereka telah menyalahkan Nike sebagai biang kerok tersingkirnya Wayne Rooney dan kawan-kawan dari turnamen empat tahunan itu.
 
Dengan cuitan yang halus di akun twitter mereka, produsen yang berbasis di Manchester ini menyindir performa Inggris di bawah jersey buatan Nike.
 

 
Inggris sempat memakai jersey buatan Umbro sejak 1984. Tapi akhirnya pada 2012 Nike mengambil alih kerja sama itu dan memproduksi jersey-jersey Inggris hingga saat ini.
 
Sayang penampilan Inggris mengecewakan. Mereka harus mengakhiri perjalanan di Piala Eropa 2016 usai ditaklukkan tim debutan Islandia dengan skor 2-1 pada fase 16-besar.
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(FIR)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif