medcom.id, Marseille: Portugal menjadi tim pertama yang lolos ke semifinal Piala Eropa 2016. Kepastian itu diraih Portugal usai menumbangkan Polandia melalui babak adu penalti 5-3 (1-1), Jumat 1 Juli dini hari WIB.
Keberhasilan itu langsung disambut suka cita oleh seluruh penggawa Portugal. Cristiano Ronaldo salah satunya.
Ia mengungkapkan, mimpi Portugal untuk menjadi juara semakin dekat. Oleh karena itu, ia bakal berjuang sampai babak final.
"Mimpi itu semakin dekat dan apa pun bisa terjadi sekarang. Saya tidak merasa tidak hormati dan jika karier saya selesai hari ini saya akan merasa istimewa," ujar Ronaldo, Jumat (1/7/2016).
"Tetapi, saya selalu mengatakan, dan saya tidak bisa menyembunyikannya, bahwa saya senang untuk memenangkan gelar bersama tim nasional. Kami berada di jalan yang benar," sambungnya.
Portugal sebenarnya sempat tertinggal terlebih dahulu melalui gol Robert Lewandowski. Beruntung, gelandang Renato Sanches bisa menyamakan kedudukan menjadi 1-1. (Firstpost).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)