\ Tim Futsal Indonesia Bantai Malaysia di Laga Pembuka
Foto: Media Indonesia/Rommy Pujianto
Foto: Media Indonesia/Rommy Pujianto

Tim Futsal Indonesia Bantai Malaysia di Laga Pembuka

Bola futsal
Achmad Firdaus • 20 September 2014 13:00
medcom.id, Shah Alam: Timnas Futsal Indonesia membuka perjuangannya di turnamen AFF Futsal Championship 2014 dengan gemilang. Tim besutan Dadang Iskandar sukses melumat tuan rumah, Malaysia dengan skor telak 6-1.
 
Bertanding di Stadium Melawati, Shah Alam, Malaysia, Jumat (19/9/2014) petang waktu setempat, laga kedua tim berjalan relatif seimbang di babak pertama.
 
Indonesia mencetak dua gol di sepuluh menit pertama lewat Bambang Bayu Saptaji pada menit ketiga, dan Andri Kustiawan di menit ke-8. Namun, Malaysia berhasil membalas lewat gol Bahrin pada menit ke-10 untuk menipiskan ketertinggalan tuan rumah menjadi 1-2 di babak pertama.
  Di babak kedua, barulah Indonesia tancap gas. Dua gol cepat diciptakan lewat aksi Jaelani Landjanibi (24') dan Ardy Dwi Suwardy, semenit berselang. Indonesia unggul 4-1.
 
Terus menekan, Indonesia berhasil menambah dua gol lagi lewat gol kedua Saptaji pada menit ke-35 dan Nur Ali pada menit ke-36. Indonesia menutup pertandingan dengan kemenangan 6-1.
 
Dengan kemenangan ini, Indonesia untuk sementara memuncaki klasemen Grup A dengan koleksi tiga angka, unggul selisih gol atas Timor Leste yang menang 2-0 atas Brunei Darussalam pada laga pembuka lainnya.
 
Indonesia akan berhadapan dengan Timor Leste pada laga kedua penyisihan grup, Minggu 21/9/2014.
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif