medcom.id, Roma: Striker Real Madrid, Cristiano Ronaldo tidak terlalu terkesima melihat keakraban trio Barcelona, Lionel Messi, Luis Suarez, dan Neymar (MSN). Menurut Ronaldo, pertemanan di antara ketiganya terasa istimewa karena terlalu dibesar-besarkan oleh publik.
Trio MSN tampil memukau ketika melawan Celta Vigo pada Minggu 14 Februari. Ketika itu, Suarez mencetak hat-trick, sedangkan Messi dan Neymar menyumbang masing-masing satu gol. Gol Ivan Rakitic melengkapi kemenangan Barcelona menjadi 6-1.
Performa impresif ketiganya tidak muncul begitu saja. Ada yang beranggapan trio MSN bisa sangat kompak karena sering meluangkan waktu bersama di luar sesi latihan.
Ronaldo tidak sependapat dengan anggapan itu. Menurutnya, kesuksesan tidak melulu membutuhkan kedekatan antara pemain.
"Saya tidak berbicara dengan Paul Scholes, Ryan Giggs, dan Rio Ferdinand kecuali ucapan 'Selamat pagi'. Tetapi kami memiliki tim istimewa di Manchester United dan menjuarai Liga Champions," kata Ronaldo.
"Saya juga tidak perlu pergi atau mengajak Karim Benzema (striker Real Madrid) untuk makan malam bersama. Saya tidak membutuhkan pelukan atau ciuman. Hal paling penting adalah apa yang terjadi di lapangan," tutur dia.
Ronaldo sedang dalam masa persiapan jelang melawan AS Roma pada leg 1 babak 16-besar Liga Champions 2015--2016. Ia sedang dalam sorotan publik dan media karena jumlah golnya saat bermain di kandang lawan kurang impresif dalam beberapa laga terakhir. Pesepak bola berusia 31 tahun itu sudah gagal mencetak gol dalam delapan dari total sebelas partai tandang pada La Liga 2015--2016. (Marca)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(HIL)