medcom.id, Tolosa: Kekuatan Napoli terbilang impresif sejak dua musim terakhir ditangani Maurizio Sarri. Dalam periode tersebut, pelatih asal Italia itu mampu membawa Napoli menempati peringkat tiga besar.
Musim 2015--2016 menjadi pencapaian terbaik Sarri. Ketika itu, ia sukses membawa Partenopei menjadi runner-up Liga Serie-A Italia.
Kemudian, Sarri mampu membawa Napoli finis di peringkat ketiga pada musim 2016--2017. Ketika itu, mereka hanya tertinggal lima poin dari Juventus yang berada di puncak klasemen dan satu poin dari AS Roma sebagai runner-up.
Baca: Ferguson Angkat Topi untuk Mourinho
Laju impresif Napoli lantas mendapat pujian dari mantan gelandang Bayern Muenchen Xabi Alonso. Ia menilai Partenopei berpotensi memberikan kejutan di Liga Champions.
"Saya sangat menyukai Napoli. Saya menyukai filosofi Sarri dan keinginan timnya untuk selalu menguasai bola," ujar Alonso.
"Napoli memiliki filosofi menyerang dan tidak kenal takut. Mereka memiliki mentalitas yang terlihat di lapangan dan saya menghargai itu. Saya juga punya banyak teman di sana: Pepe Reina, Callejon, dan Albiol," lanjutnya.
Baca: Sempat Diusir, Bocah Ini Akhirnya Dipeluk Lionel Messi
"Saya suka menonton mereka bermain. Selain di Italia, mereka bisa memberikan kejutan di Eropa," tambahnya.
Saat ini, Napoli berada di grup F Liga Champions musim ini. Mereka akan berjumpa dengan Feyenoord, Manchester City, dan Shakhtar Donetsk. (Football Italia)
Video: Menpora Harus Mengerti Peta Kekuatan Olah Raga Indonesia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)