medcom.id, Jakarta: Ajang Liga Champions 2014 -- 2015 segera berakhir. Saat ini, satu tempat di final sudah dihuni oleh Barcelona. Satu tempat lainnya bakal diisi oleh Real Madrid atau Juventus.
Sementara itu, persaingan siapa yang keluar sebagai top skor Liga Champions juga menarik untuk disimak. Sampai di babak semifinal ini, nama Lionel Messi masih menjadi pemuncak pencetak gol terbanyak.
Messi sudah mengoleksi 10 gol dan disusul oleh Cristiano Ronaldo yang berada di posisi kedua dengan sembilan gol. Pemain Shakhtar Donetsk Luiz Adriano dan Neymar Da Silva (Barcelona) juga sudah mengoleksi sembilan gol.
Menyusul dengan raihan enam gol ada Thomas Mueller dan Carlitos Tevez. Berikut daftar pencetak gol terbanyak seusai pertandingan Selasa dini hari WIB.
10 Gol: Lionel Messi (Barcelona)
9 Gol: Cristiano Ronaldo (Real Madrid), Luiz Adriano (Shakhtar Donetsk), Neymar (Barcelona)
7 Gol: Martinez (Porto), Mueller (Bayern Muenchen), Tevez (Juventus) 6: Aguero (Man City), Benzema (Real Madrid), Cavani (Paris SG), Lewandowski (Bayern Munich), Suarez (Barcelona)
5 Gol: Brahimi (Porto), Huntelaar (Schalke 04), Mandzukic (Atletico Madrid).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)