Video kini menjadi jenis konten yang dinilai lebih mudah dicerna dan menarik. Oleh karena itu, live streaming kini menjadi salah satu fitur yang diunggulkan, baik melalui Facebook, Instagram, atau Twitter. Tak perlu ruangan khusus, live streaming dapat langsung dilakukan lewat smartphone.
Untuk melakukan live streaming dengan lancar, diperlukan smartphone yang tepat. Samsung menjawabnya dengan Galaxy A51 dan Galaxy A71.
Kemampuan kameranya termasuk mumpuni untuk kelas menengah. Kamera belakang Galaxy A71 yang mendukung resolusi 64MP, dan 32MP pada kamera depan, didukung tiga kamera 12MP ultrawide, 5MP macro, dan 5MP depth, menjamin kualitas foto yang baik dan tajam.
Sedangkan kamera A51 juga tidak kalah menarik dengan memiliki resolusi 48MP pada kamera belakang, 32MP pada kamera depan, dan dilengkapi juga dengan tiga kamera 12MP ultrawide, 5MP macro, dan 5MP depth.
Kamera depan 32MP mampu menampilkan video live streaming dengan tajam, sehingga pengguna bisa menyampaikan langsung berbagai hal di sekelilingnya secara lengkap saat telah menekan tombol live streaming di Instagram.
Untuk mereka yang ingin tampil lebih lama, kini Instagram telah menambah durasi waktu live streaming hingga 4 jam. Tak perlu khawatir baterai smartphone habis, karena kemampuan pengisian daya cepat 25W untuk Galaxy A71 dan 15W untuk Galaxy A51.
Kualitas video juga termasuk bagus, Galaxy A71 dan Galaxy A51 mendukung perekaman resolusi 4K pada 30fps, dan mampu merekam gerakan lambat atau slow motion pada kecepatan 240fps.
Sedangkan kamera depan keduanya dapat merekam video pada resolusi Full HD kecepatan 30fps. Jika ingin mendapatkan hasil foto yang lebih baik, keduanya juga menyediakan LED Flash dan fitur HDR yang dapat meningkatkan akurasi warna sekaligus detail objek.
Agar bisa merekam momen lebih dramatis, Anda dapat memanfaatkan fitur Live Focus yang akan memberikan efek bokeh secara langsung, memberikan penekanan pada objek yang ingin menjadi titik fokus. Ini membuat Anda tak perlu lagi mengolah foto setelah merekamnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News