Vivo akan perluas pabriknya di Cikupa, Tangerang.
Vivo akan perluas pabriknya di Cikupa, Tangerang.

Vivo Perluas Pabrik Tangerang Demi Produksi 1 Juta Ponsel per Bulan

Lufthi Anggraeni • 18 April 2017 09:32
medcom.id, Bandung: Vivo mengumumkan akan memperluas fasilitas pabrik miliknya di wilayah Cikupa, Tangerang. Perluasan fasilitas dengan membangun pabrik kedua ditujukan untuk meningkatkan kapasitas produksi unit ponsel cerdasnya untuk pasar Indonesia.
 
"Dengan penambahan pabrik ini, kami menargetkan untuk dapat memproduksi 1 juta unit ponsel per bulannya. Saat ini pabrik kami baru bisa produksi sebanyak 500 ribu unit per bulannya," ujar Brand Director Vivo Mobile Indonesia, Peter Wang.
 
Wang menyebut saat ini perluasan fasilitas pabrik tersebut ditujukan untuk memenuhi permintaan konsumen Indonesia atas perangkat buatan Vivo. Selain itu, Vivo juga berencana untuk kembali membangun pabrik ketiga di lokasi yang sama pada akhir tahun ini.

Kehadiran pabrik ketiga tersebut ditujukan Vivo untuk meningkatkan kapasitas produksi perangkat hingga lebih dari 1 juta unit per bulan, dan menjadikan Indonesia sebagai pusat produksi untuk perangkat yang dipasarkan di wilayah Asia Tenggara.
 
Sebagai informasi, Vivo memiliki pabrik di tiga negara yaitu Tiongkok, India dan Indonesia. Saat ini, pabrik Vivo di Tiongkok telah mampu memproduksi sebanyak 100 juta unit per bulannya.
 
Kehadiran penambahan pabrik tersebut juga merupakan salah satu upaya yang dilakukan Vivo dalam memenuhi regulasi terkait dengan Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN). Selain itu, Vivo juga berencana untuk membangun pusat riset dan pengembangan (R&D) di Jakarta.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan