Dulu, Nokia memang dikenal karena kebiasannya mengeluarkan belasan model smartphone per tahun dengan penomoran yang terkadang membingungkan. Kebiasaan Nokia untuk meluncurkan banyak ponsel setiap tahun tampaknya belum berubah.
Setelah Nokia 6 diluncurkan pada akhir minggu lalu, Nokia 8 tampaknya akan menyusul tidak lama lagi. Menurut bocoran informsai yang beredar, Nokia 8 Supreme mungkin akan dipamerkan dalam ajang Mobile World Congress (MWC) yang diadakan pada bulan depan.
Kemarin, Nokia membuat post yang menunjukkan video pendek tentang sebuah smartphone bermerek Nokia. Hal ini memunculkan dugaan bahwa Nokia akan meluncurkan ponsel baru atau melakukan peluncuran Nokia 6 secara global pada 26 Februari.
Menurut Slash Gear, Nokia 6 mungkin sedikit mengecewakan bagi orang-orang yang berharap Nokia akan kembali ke pasar smartphone dengan meluncurkan ponsel yang unik. Sayangnya, Nokia 6 adalah smartphone kelas menengah. Tidak hanya itu, ia juga hanya dirilis di Tiongkok.

Tidak begitu dengan Nokia 8 Supreme. Ia dikabarkan akan menggunakan Snapdragon 821 atau 835, RAM 4GB atau 6GB, dan memori 64 atau 128GB. Ia juga memiliki layar 5,7 inci dengan resolusi QHD.
Satu hal yang paling menarik dari Nokia 8 Supreme adalah kameranya. Nokia 8 Supreme disebutkan memiliki kamera 24MP dengan OIS dan "Super EIS". Kameranya juga punya desain yang menarik, dengan lensa super besar yang pernah ada di Lucia 1020 "PureView", yang memiliki kamera 41MP.
Namun, semua ini tidak lebih dari rumor saat ini. Satu hal yang pasti Nokia memang sudah menyiapkan sesuatu untuk MWC. Pantau Metrotvnews.com untuk tahu tentang pengumuman Nokia pada MWC 2017.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News