GSM Arena melaporkan Google telah berkolaborasi dengan aplikasi pihak ketiga guna menghadirkan dukungan untuk layanan dari perusahaan kereta api nasional Belgia, operator seluler Telenet dan Proximus, serta bank ING dan Belgian Post.
Menurut laporan, pengguliran ini masih dalam proses sehingga belum semua pengguna dapat memanfaatkan opsi bahasa baru ini. Pengguna disarankan untuk memeriksa secara manual ke menu pengaturan Google Assistant dan masuk ke dalam sub-menu bahasa.
Pengguna yang telah menerima update ini melaporkan bahwa sejumlah fitur utama seperti berita dalam bahasa lokal tidak tersedia. Google Assistant akan dapat berfungsi pada perangkat Android dengan sistem operasi Android Lollipop atau iOS 10 dan seterusnya.
Sebelumnya, Google dilaporkan menggulirkan update dengan sejumlah pembaruan yang diklaim menjadikan Maps lebih baik. Dengan update ini, jumlah kategori yang ditampilkan pada tab Explore bertambah, dari satu baris menjadi dua baris.
Ini artinya pengguna dapat menemukan hingga tujuh kategori, alih-alih tiga, dan masih memiliki akses ke daftar mendetail via ikon More. Sejumlah kategori baru yang ditampilkan tersebut termasuk Parks, Hotels, dan Events.
Tidak hanya itu, Google juga memperbarui fitur video call pada Duo. Sekarang, pengguna dapat melakukan video call hingga delapan anggota di perangkat Android dan iOS di seluruh dunia. Pada peluncurannya, fitur ini tidak tersedia pada layar cerdas Google Assistant.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News