Liem Sucipto, Manager Marketing Communication Evercoss, menjelaskan bahwa alasan Evercoss mengadakan acara ini adalah karena mereka memiliki produk-produk yang memang menyasar kalangan mahasiswa. Salah satunya adalah One X.
"One X memiliki harga yang terjangkau. Meskipun begitu, One X sudah dilengkapi dengan fitur-fitur yang dapat digunakan oleh para mahasiswa untuk mendukung fotografi," kata Liem Sucipto. Salah satu fitur yang dimaksudkan oleh Liem adalah fitur Photo Sphere. Fitur ini memungkinkan seseorang untuk mengambil gambar dengan bentang 360 derajat.
Arbain Rambey mengatakan bahwa sekarang ini, kamera pada smartphone telah berhasil menggeser kedudukan kamera saku. "Karena praktis, smartphone adalah perangkat yang paling sesuai untuk melakukan citizen journalism. Saat terjadi suatu kejadian di depan Anda dan tidak ada wartawan, maka foto yang Anda ambil dapat menjadi sangat berharga. Karena Anda tidak tahu kapan dan dimana suatu kejadian terjadi," kata Arbain.
Dia juga memberikan sedikit tips tentang bagaimana mengambil foto dengan smartphone agar foto yang dihasilkan maksimal. Tips pertama darinya adalah dengan memastikan tangan Anda stabil saat mengambil foto. Tips lain darinya adalah agar para pengguna smartphone sering memeriksa lensa kamera dan membersihkannya. Dan yang terakhir adalah dengan mencoba mengubah pengaturan pencahayaan, mulai dari kontras hingga saturasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id