MySDN Cloud VPN hadir sebagai layanan ingin membantu perusahaan besar dalam mengembangkan cabang perusahaan mereka lebih jauh lewat pemanfaatan virtualisasi.
Berbeda dengan layanan internet untuk korporat pada umumnya, MySDN Cloud VPN menekankan teknologi virtualisasi yang sering disebut SDN (Sofware-Defined Network). Sekadar informasi, SDN memungkinkan perusahaan memberikan konfigurasi yang sama antara kantor pusat dan kantor cabangnya.
Biasanya, kantor cabang harus menggunakan infrastruktur dan konfigurasi sistem yang berbeda, sehingga memerlukan waktu ketika melakukan pengaturan selanjutnya berdasarkan instruksi kantor pusat. Konfigurasi yang sama memungkinkan kantor pusat memberikan perintah langsung ke sistem di kantor cabang.
Tentunya, SDN juga bisa menghemat biaya perawatan sistem perusahaan.
"Selama ini perusahaan sulit terhubung dengan perusahaan cabang mereka. Setiap kantor cabang memiliki sistem dan infrastruktur yang disesuaikan dengan wilayahnya," kata Product Enterprise Manager MyRepublic, Roy Arifin.
Ia juga menambahkan, MySDN Cloud VPN cocok untuk tiga sektor bisnis, yaitu manufaktur, perbankan, dan sektor ritel global. Mereka bekerja sama dengan Nokia dalam penyediaan perangkat untuk layanan terbaru ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News