Berdasarkan bocoran terbaru, seri iPhone 17 Pro akan mengusung peningkatan signifikan pada sistem kameranya.
Berdasarkan bocoran terbaru, seri iPhone 17 Pro akan mengusung peningkatan signifikan pada sistem kameranya.

iPhone 17 Pro Dirumorkan Usung Lensa Telefoto 8x dan Dua Tombol Kontrol Kamera

Lufthi Anggraeni • 28 Juli 2025 07:23
Jakarta: Berdasarkan bocoran terbaru, seri iPhone 17 Pro akan mengusung peningkatan signifikan pada sistem kameranya. Informasi dari sumber anonim ini menunjukkan bahwa iPhone Pro terbaru dapat menampilkan lensa telefoto yang didesain ulang dengan kemampuan optical zoom 8x.
 
Selain itu, informasi juga berasal dari laporan iklan yang diklaim difilmkan oleh Division Film ini menunjukan peningkatan zoom ini lebih besar dari zoom 5x pendukung iPhone 16 Pro Max. Lensa baru ini juga disebut berkemampuan continuous zoom, menjadikannya lebih fleksibel, serupa kamera DSLR.
 
Mengutip Gizmochina, selain peningkatan lensa, Apple dikabarkan akan memperkenalkan aplikasi kamera profesional khusus dilengkapi dengan berbagai alat canggih. Hal ini dilakukan untuk bersaing dengan aplikasi pihak ketiga seperti Halide dan Filmic Pro.

Apple juga dikabarkan akan memperbarui aplikasi Final Cut Camera yang telah tersedia secara signifikan. Rumor lebih mengejutkan lain menyebutkan penambahan tombol kontrol kamera kedua di tepi atas ponsel.
 
Hal ini bertentangan dengan rumor sebelumnya, menyebutkan Apple akan beralih ke desain tanpa tombol. Bocoran informasi tersebut juga mengklaim bahwa iPhone 17 Pro akan hadir dalam warna baru seperti tembaga dan akan menampilkan logo Apple di bagian tengah.
 
Perubahan desain ini, jika benar, akan menjadi pembeda signifikan dari model sebelumnya. Dengan rumor ini, penggemar Apple dan penggiat fotografi semakin antusias menantikan inovasi yang akan dibawa oleh Apple.
 
Apple diperkirakan akan mengumumkan seri iPhone 17 pada bulan September mendatang. Namun, informasi ini masih berupa rumor dan spekulasi, dan informasi resmi baru akan diketahui saat acara peluncuran resmi Apple.
 
Jika terwujud, fitur ini dapat memperkuat posisi Apple di pasar smartphone premium dan meningkatkan pengalaman fotografi bagi penggunanya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan