Apple diperkirakan baru akan merilis iPhone layar lipat dalam dua hingga tiga tahun mendatang.
Apple diperkirakan baru akan merilis iPhone layar lipat dalam dua hingga tiga tahun mendatang.

iPhone Lipat Sapa Konsumen pada 2 atau 3 Tahun Mendatang

Lufthi Anggraeni • 04 Agustus 2021 10:55
Jakarta: Saat perusahaan seperti Samsung tengah gencar menghadirkan ponsel layar lipat, Apple terkesan masih diam. Sejumlah rumor menyebut bahwa Apple tengah merencanakan peluncuran iPhone lipat karyanya, meski produk ini belum akan menyapa konsumen dalam waktu dekat.
 
Mengutip Ubergizmo, jurnalis Bloomberg Mark Gunman menulis dalam newsletter Power On miliknya, dibutuhkan setidaknya waktu dua hingga tiga tahun sebelum Apple siap merilis iPhone layar lipat karyanya.
 
Hingga saat itu, Apple akan memungkinkan Samsung untuk mendominasi pasar smartphone layar lipat. Lagipula Apple bukan tipe yang terburu-buru dalam merambah suatu pasar hanya karena tengah menjadi tren.

Selain itu, Apple tidak pernah secara publik menyatakan ketertarikannya dalam mengeksplorasi ranha perangkat layar lipat. Namun sejumlah paten yang ditemukan mengindikasikan bahwa Apple tengah mengeksplorasi konsep tersebut, setidaknya di belakang layar.
 
Namun, seperti sebagian besar paten lain, sulit untuk dipastikan akan tersedia dan menjadi produk nyata. Meskipun demikian, ide iPhone berlayar lipat dinilai sejumlah pihak menarik dan dinantikan konsumen.
 
Sebelumnya, Apple telah memperingatkan investor bahwa kelangkaan chip global akan berdampak pada kemampuan mereka dalam memasarkan produk, seperti komputer Mac, iPad, dan juga akan berdampak pada produksi iPhone, produk dengan penjualan terbaik Apple hingga saat ini.
 
Apple menyatakan bahwa kelangkaan chip akan lebih ringan jika dibandingkan dengan prediksi awal untuk kuartal ketiga tahun 2021, namun memprediksi bahwa kelangkaan ini akan memburuk pada kuartal keempat.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA