WhatsApp mulai menggulirkan fitur baru, memungkinkan pengguna mengedit pesan terkirim.
WhatsApp mulai menggulirkan fitur baru, memungkinkan pengguna mengedit pesan terkirim.

WhatsApp Mungkinkan Pengguna Edit Pesan Terkirim

Lufthi Anggraeni • 23 Mei 2023 08:16
Jakarta: WhatsApp telah berupaya menghadirkan fitur baru, terutama fitur yang dimiliki sejumlah kompetitornya sejak lama. Kini, WhatsApp menghadirkan fitur memungkinkan pengguna mengedit pesan terkirim.
 
Mengutip GSM Arena, pengguna hanya perlu menekan pesan yang ingin diedit selama beberapa saat, kemudian pilih Edit dari menu. Namun, kemampuan ini hanya dapat pengguna manfaatkan dalam durasi 15 menit setelah pesan terkirim.
 
Setelah mengubahnya, pesan tersebut akan menampilkan informasi bertuliskan Edited di gelembung pesan dalam percakapan. Kendati demikian, WhatsApp tidak akan menampilkan riwayat edit dari pesan ini.

Selain itu, WhatsApp menegaskan bahwa kendati telah mengalami proses edit, pesan tersebut tetap dilindungi oleh enkripsi end-to-end. Fitur baru ini telah mulai digulirkan kepada pengguna WhatsApp secara global, dan akan diterima seluruh pengguna dalam beberapa pekan mendatang.
 
Sebelumnya, WhatsApp kembali menghadirkan fitur agar bisa meningkatkan privasi percakapan yang dilakukan pengguna. Fitur ini dinamakan Kunci Chat yang memungkinkan para pengguna untuk mengunci room chat dengan orang-orang tertentu.
 
Hal ini ditawarkan oleh WA kepada para pengguna untuk meningkatkan pengalaman dari segi keamanan dari para pengguna. Pada fitur terbaru ini, maka tidak sembarangan orang bisa mengakses chat atau percakapan yang dimiliki oleh pengguna.
 
Sementara itu, WhatsApp menghadirkan fitur terbaru mereka, fitur memungkinkan pengguna untuk voting atau polling, dan meneruskan pesan media dengan keterangan. Hadirnya dua fitur terbaru ini dinilai cukup mampu untuk memberikan pengalaman yang praktis dan efisien dalam melakukan percakapan.
 
Bagaimana kita bisa menemukan fitur polling pada chat? Caranya cukup mudah agar bisa mendapatkan fitur polling. Buka room chat untuk mengadakan polling, kemudian, pada bagian bawah sebelah kiri dari kotak pesan, terdapat simbol “+”, klik simbol tersebut.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan