Nokia berencana kembali masuki pasar smartphone. AP/Antti Aimo-Koivisto Lehtikuva
Nokia berencana kembali masuki pasar smartphone. AP/Antti Aimo-Koivisto Lehtikuva

Nokia Berencana Kembali Masuki Pasar Smartphone

Ellavie Ichlasa Amalia • 19 Juni 2015 13:55
medcom.id: Nokia telah menjual divisi smartphone miliknya kepada Microsoft, tetapi hal ini bukan berarti mereka tak dapat kembali masuk ke dalam pasar yang membesarkan namanya tersebut. Saat diwawancarai Manager Magazin, sebuah media asal Jerman, CEO Nokia Rajeev Suri mengatakan, Nokia memang sedang berencana untuk kembali bersaing di pasar smartphone.
 
"Kami sedang mencari rekan yang tepat," kata Suri, "Microsoft dapat membuat smartphone. Sementara kami hanya akan membuat desain dan menjual lisensi dari nama merek yang kami buat."
 
Saat ini, Nokia tak boleh mengeluarkan merek ponsel mereka sendiri hingga kuartal 4 tahun depan. Meskipun begitu, tampaknya rencana Nokia bukanlah membuat ponsel, tetapi membuat merek ponsel yang lisensinya akan mereka jual. Hal ini sama seperti yang mereka lakukan saat meluncurkan tablet N1 yang berbasis Android.

Nokia akan mencari perusahaan pembuat ponsel untuk membuat ponsel yang mereka desain. Nama Nokia sendiri hanya akan digunakan sebagai merek hardware yang digunakan pada ponsel tersebut. Rencana Nokia kembali ke pasar ponsel muncul tak lama setelah Microsoft mengabarkan bahwa mantan CEO Nokia Stephen Elop akan keluar dari Microsoft.
 
Alasan Microsoft untuk memberhentikan Elop adalah karena tampaknya, mereka sedang berusaha untuk "membersihkan" divisi smartphone miliknya dari karakteristik Nokia. Selain itu, mereka juga akan menggabungkan divisi gadget dan Windows menjadi satu. (The Verge)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABE)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan